Морковный торт с творожным кремом - простота и яркость вкусов.

Морковный торт – самый простой, доступный и вкусный десерт из всех, которые я когда либо делала! При том , что по

насыщенности вкуса он превосходит очень многих “коллег по цеху” . Плотные коржи и нежный творожный крем , что может быть заманчивее. А зимой этот рыжий красавец отлично сочетается с ароматом глинтвейна или травяного чая. Я вас уверяю, вы будете в восторге !!

Этап подготовки:

  • Заранее выньте масло из холодильника - оно должно быть мягким, чтобы крем получился однородным.
  • Духовку включаем на 180 градусов - пусть греется.Что касается орехов и чернослива - можно добавить любые орехи и сухофрукты. Я люблю их немного измельчить, но можно класть и целыми.Тут все зависит от ваших пристрастий )
  • Форма! У меня прямоугольная, я люблю этот торт в таком варианте. можно проложиьт бумагой, а можно сделат "рубашку" ( помазываете маслм,засыпаете мукой, лишнее стахиваете) . Можно использовать круглую форму . Если 16 см - корж будет выше,если 22 - то плоский . Завсит от того какой высоты вы хоите торт. Я делаю один корж и просто режу его по полам.

Шаг 1

В это время смещиваем 3 яйца и 200 гр сахара.Мещаем на высоко скорости миксером, до однородной массы.
Дальше добавляем сливочное масло (150 гр) , и мешаем еще пару минут до однороднйо массы.

Шаг 2:

Отдельно смещиваем сухие ингредиенты: мука,разрыхлитель. орехи, сухофрукты, мускатный орех.

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты с полченной массой. Мешаем аккуртано миксером на средней скорости
Через пару минут добавляем морковь. И вымешиваем лопаткой. У меня получается достаточно плотная масса, это не страшно. Если она текучая - то тоже не страшно, бисквит будет мене плотный.

Шаг 4

Выкладываем смесь в форму. И отправляем в духовку . В моем случае это примерно час, если форма большая и корж плоский - то минут на 40 . В любом случае через 30 минут начинайте "тыкать"зубочисткой. До сухости)

Шаг 5

Пока готовится корж. Делаем крем.
Смещиваем масло, сливочный сыр и сахар миксером на максимальнйо скорости. Масло должно быть очень мягким. И отправляем крем в холодильник.

Шаг 6

Когда корж готовы, вынимаем его и даем остыть на решетке.
Дальше образем, если у вас прямоугольная форма как у меня. И промазываем кремом - между коржами и по боам, чтобы коржи не обветривались.

Торт этот смотрится очень натурально и открыто.Но можно безусловно, украсить на ваш вкус)Даем ему настоятся пару часов в холдильнике,лучше ночь - и подаем к столу!